Moon Boy Brilla Intensamente en Victoria 3-1

_L2_1638

Real Salt Lake 3 at 1 St. Louis City SC
21 de Junio 2023; CITYPARK; St. Louis, Missouri
Real Salt Lake (7-7-5, 26 puntos); St. Louis City SC (9-7-2, 29 puntos)

Jugador del partido: La cosecha propia de RSL y estrella de la Copa Mundial Sub-20 de EE. UU. Diego Luna tuvo una actuaciĆ³n destacada en la victoria de RSL por 3-1 sobre St. Louis City SC, anotando el primer gol de su carrera con el Club y registrando sus dos primeras asistencias en el visto bueno y los objetivos que sellan el juego. Con su tercer asentimiento como titular desde que regresĆ³ de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, Luna luciĆ³ bien en sus Ćŗltimas dos apariciones con un puƱado de ocasiones de gol. La noche del jugador local comenzĆ³ con fuerza en el minuto 15, anotando el primer gol de su carrera con Real Salt Lake cuando enviĆ³ un gol de una sola vez al otro lado de la red tras un pase de Danny Musovski. Las habilidades de regate de Luna, que estuvieron en plena exhibiciĆ³n en Argentina en la Copa Mundial Sub-20, fueron Ćŗtiles en el minuto 48 cuando dividiĆ³ a dos defensores en la parte superior del Ć”rea y le pasĆ³ el balĆ³n a Maikel Chang, quien asistiĆ³ a Damir Kreilach. para el segundo gol del partido. Luna fue una vez mĆ”s una pieza integral del juego de construcciĆ³n en el tercer gol de RSL, pasando un pase por el ala para Andrew Brody, quien enviĆ³ un pase para que Kreilach rematara dentro del Ć”rea de 18 yardas. AdemĆ”s de anotar su primer gol en la Major League Soccer, Luna tambiĆ©n se convirtiĆ³ en el jugador mĆ”s joven en la historia del Club en registrar al menos una asistencia y un gol en un partido.

EstadĆ­sticas reveladoras: RSL continĆŗa mejorando su rĆ©cord lĆ­der en la liga fuera de casa, convirtiĆ©ndose en el primer equipo de la liga en ganar cinco partidos fuera de casa, ganando 17 de sus 26 puntos totales fuera de casa. RSL tambiĆ©n mejorĆ³ su rĆ©cord contra equipos de expansiĆ³n fuera de casa, ahora con 2-8-2. St. Louis City SC estaba invicto al anotar dos o mĆ”s goles, y la defensa RSL se asegurĆ³ de que los anfitriones no alcanzaran la cuenta de dos goles que definiĆ³ el partido. El primer gol de su carrera de Luna en el minuto 15 lo convirtiĆ³ en el goleador nĆŗmero 98 en la historia del Club y fue la sĆ©ptima vez en los Ćŗltimos nueve partidos que RSL marca primero (6-0-1 cuando marca primero).

Lo que te perdiste: Quince minutos despuĆ©s, el ataque del RSL llamĆ³ a la puerta cuando Danny Musovski irrumpiĆ³ por la banda derecha. Musovski centrĆ³ un pase en la parte alta de los 18 para el capitĆ”n Damir Kreilach, quien ejecutĆ³ una carrera ficticia y dejĆ³ el balĆ³n para un Diego Luna desmarcado en el lado izquierdo del Ć”rea, preparĆ”ndose perfectamente para un tiro Ćŗnico dirigido al fondo. puesto para tomar una ventaja de 1-0. St. Louis respondiĆ³ en el minuto 21 cuando Jake Nerwinski enviĆ³ un centro a la cabeza de Nicholas Gioacchini, quien golpeĆ³ el balĆ³n mĆ”s allĆ” de las yemas de los dedos de Gavin Beavers. Apenas tres minutos despuĆ©s de la segunda mitad, RSL encontrĆ³ su gol de ventaja, producto de un juego de enlace desinteresado dentro del Ć”rea. Luna venciĆ³ a dos defensas y jugĆ³ contra Maikel Chang, quien le devolviĆ³ el taconazo a Kreilach y el capitĆ”n disparĆ³ entre las piernas del defensa Lucas Bartlett y superĆ³ a BĆ¼rki para la ventaja de 2-1. Beavers dio un paso al frente en el 65 con su primer salvamento de la noche, lanzĆ”ndose a su izquierda y deteniendo un fuerte grito para acabar con la amenaza de San Luis. Un minuto despuĆ©s, RSL irrumpiĆ³ en el campo cuando Luna enviĆ³ un pase adelantado para Andrew Brody, quien centrĆ³ el balĆ³n para Kreilach en el medio del Ć”rea para anotar su segundo gol del partido. Beavers y la lĆ­nea de fondo jugaron una defensa apretada en los mĆ”s de 20 minutos restantes y RSL aguantĆ³ para la convincente victoria por 3-1.

QuƩ sigue?: Real Salt Lake regresa a casa en America First Field para enfrentar a Minnesota United el SƔbado 24 de Junio a las 7:30 p.m. MT y celebrarƔ la Noche del Orgullo anual del Club. El siguiente SƔbado 1 de Julio a las 5:30 p.m. MT RSL se enfrentarƔ a Toronto FC al norte de la frontera.