Latest News

Real Salt Lake Cae 3-0 Ante Portland

_L1_6216

PORTLAND, Oregon (sĆ”bado, 13 de julio de 2024) ā€“ Real Salt Lake (12-4-7 / 43 puntos / empatado en el 1er lugar del Oeste) cayĆ³ ante Portland Timbers 3-0 para comenzar la gira de tres partidos de esta semana. La derrota marca la primera vez en 129 dĆ­as que RSL no logra sumar puntos como visitante, poniendo fin a la segunda racha invicta mĆ”s larga como visitante en la historia de la Major League Soccer (10 partidos).

El Clarete-y-Cobalto estuvo a la defensiva desde el principio, concediendo su gol mĆ”s rĆ”pido en todas las competiciones este aƱo cuando Felipe Mora anotĆ³ apenas 118 segundos despuĆ©s del inicio del partido. A pesar de disfrutar de mĆ”s del 65% de posesiĆ³n y mĆ”s que duplicar a Portland en pases (350-173) en la primera mitad, el equipo del entrenador Pablo Mastroeni se fue al vestuario perdiendo 1-0.

Al salir para los segundos 45, el rayo golpeĆ³ dos veces para Portland, ya que, una vez mĆ”s, anotĆ³ dentro de los tres minutos del pitido del Ć”rbitro para comenzar el juego. Luchando por anotar, el mediocampista ofensivo Matthew Bell, nacido en Kingston, Jamaica, de 21 aƱos, fue sustituido en el minuto 71 para hacer su debut en la Major League Soccer. La selecciĆ³n de primera ronda de Marshall impresionĆ³ en sus 19 minutos, logrando dos pases clave, el mĆ”s alto del equipo, y completando 11 de 12 intentos.

La oportunidad mĆ”s amenazante de RSL llegĆ³ en el minuto 75, cuando el capitĆ”n de RSL y lĆ­der de la Bota de Oro de la MLS, Chicho Arango, se elevĆ³ para ganar un cabezazo en el centro del Ć”rea, su intento golpeando el travesaƱo y saliendo de juego, negando al colombiano un lugar en los libros de historia de RSL; su prĆ³ximo gol romperĆ” el rĆ©cord de goles en una sola temporada de la franquicia (17 - Saborio, 2012).

Portland cimentarƭa su victoria con un gol definitivo en el minuto 90 de Evander. A pesar de la derrota por 3-0, RSL sigue empatado en el primer lugar de la Conferencia Oeste con 43 puntos, igualando a LA Galaxy y LAFC, y manteniendo la mejor diferencia de goles del Oeste (+18) antes de los enfrentamientos como visitante con LAFC y Colorado el miƩrcoles y sƔbado. DespuƩs de la gira, RSL comenzarƔ su campaƱa de la Leagues Cup 2024 el 1 de agosto contra Atlas FC (Liga MX) en el America First Field.

RESUMEN DE GOLES:

POR - 2ā€™ - Felipe Mora (Santiago Moreno): Apenas acomodĆ”ndose en el partido en el segundo minuto, Portland avanzĆ³ lentamente por el lado derecho del tercio de ataque de RSL. Con el balĆ³n en los pies de Santiago Moreno, jugĆ³ una pared con Juan Mosquera que lo enviĆ³ al fondo de la esquina. Su defensor resbalĆ³, Mora girĆ³ rĆ”pidamente y jugĆ³ un balĆ³n bajo a travĆ©s de la porterĆ­a con velocidad. Corriendo hacia el primer palo, Felipe Mora llegĆ³ primero y depositĆ³ el gol con un toque a quemarropa con su pie derecho. El gol es el mĆ”s rĆ”pido concedido por RSL esta temporada en todas las competiciones, llegando apenas una semana despuĆ©s de que Matt Crooks anotara el cuarto gol mĆ”s rĆ”pido en la historia de Real Salt Lake (0:43).

POR - 48ā€™ - Santiago Moreno (Jonathan RodrĆ­guez): En un momento de dĆ©jĆ  vu, Portland saliĆ³ del descanso y anotĆ³ dentro de los tres minutos de comenzar a jugar por segunda vez. Mosquera avanzĆ³ por la banda derecha antes de jugar un centro alto y curvo a la cabeza de Jonathan RodrĆ­guez en el lado mĆ”s alejado del Ć”rea. El cabezazo de RodrĆ­guez volĆ³ hacia la esquina de la red antes de que Zac MacMath lo salvĆ³ de regreso al juego. Devuelto a travĆ©s de la porterĆ­a en el trĆ”fico del Ć”rea, llegĆ³ una vez mĆ”s a RodrĆ­guez en el lado izquierdo del Ć”rea, quien luego levantĆ³ un corto centro al centro del Ć”rea para Evander. ElevĆ”ndose, Evander inteligentemente lo cabeceĆ³ hacia abajo para Moreno, quien disparĆ³ de volea a la red.

POR - 90ā€™ - Evander (Antony): AƱadiendo insulto a la herida, Portland cimentĆ³ su victoria con un tercer gol en el minuto 90. Mientras Antony controlaba el balĆ³n en el lado derecho del mediocampo, rompiĆ³ con un movimiento de drible para encontrarse corriendo hacia la porterĆ­a con velocidad. Al llegar al Ć”rea y atraer la atenciĆ³n de varios defensores, Antony pasĆ³ tranquilamente a Evander en la parte superior del Ć”rea. TomĆ³ un toque y disparĆ³ con su izquierda, venciendo por poco a MacMath en el primer palo con un balĆ³n bien colocado.

NOTAS DEL PARTIDO RSL 0 : 3 PORTLAND TIMBERS:

• Chicho Arango no anotĆ³ y se mantiene en 17 goles esta temporada, empatado con el rĆ©cord de la franquicia de mĆ”s goles en una sola temporada establecido por Ɓlvaro SaborĆ­o hace mĆ”s de una dĆ©cada en 2012. El capitĆ”n de RSL necesita solo un gol en los Ćŗltimos 11 partidos de la temporada regular este aƱo para romper y reclamar en solitario la marca histĆ³rica de RSL de mĆ”s goles en una sola temporada.
  • El veterano delantero de RSL Anderson Julio anotĆ³ su apariciĆ³n nĆŗmero 100 en la temporada regular de la MLS con el Claret-and-Cobalt esta noche, solo unos partidos despuĆ©s de que su compaƱero Andrew Brody superara previamente la marca del centenar.
  • La primera selecciĆ³n del draft de la MLS, Matthew Bell, internacional jamaicano de 21 aƱos seleccionado de la Universidad de Marshall, entrĆ³ en el minuto 71 para hacer su debut en la MLS. En sus 19 minutos, Bell logrĆ³ dos pases clave, el mĆ”ximo del equipo. Bell es ahora el sĆ©ptimo debutante de RSL este aƱo en el nivel de la MLS (Fidel Barajas, Matt Crooks, Noel Caliskan, Alex Katranis, Philip Quinton y Tommy Silva) y el jugador nĆŗmero 211 en ver acciĆ³n en la MLS en los 20 aƱos y 637 partidos de historia de RSL.
  • El gol de Felipe Mora para Portland a solo 118 segundos de comenzado el partido es ahora el gol mĆ”s rĆ”pido concedido por RSL esta temporada, desbancando el gol en el tercer minuto de Indiana Vassilev (STL) contra el Clarete-y-Cobalto en la victoria 3-1 sobre St. Louis el 30 de marzo.
  • El delantero AndrĆ©s GĆ³mez fue amonestado esta noche por quinta vez esta temporada y se perderĆ” el viaje del miĆ©rcoles a LAFC mientras cumple una suspensiĆ³n por acumulaciĆ³n de tarjetas; Chicho Arango y Emeka Eneli tambiĆ©n fueron amonestados esta noche, colocĆ”ndolos a cada uno al borde de la suspensiĆ³n, a solo una tarjeta de la medida disciplinaria.