Matchday

Real Salt Lake Gana 3-2 Fuera de Casa Sobre Los Rivales del Rocky Mountain

Spanish Language Recap

COMMERCE CITY, Colo. (SĆ”bado, 20 de Mayo de 2023) - Real Salt Lake (4-6-3, 15 puntos, Oeste 11) marcĆ³ un trĆ­o de goles en la primera mitad para ganar 3-2 como visitante sobre el rival de la Copa de Rocky Mountain los Colorado Rapids. El capitĆ”n Damir Kreilach, Pablo Ruiz y Danny Musovski encontraron cada uno el fondo de la red en los primeros 45 minutos en el camino a la victoria, poniendo al Clarete-y-Cobalto bien encaminado para hacerse con su tercera Copa Rocky Mountain consecutiva, y posiblemente la 12 en las Ćŗltimas 15 campaƱas (se disputa el tĆ­tulo de 2020 de los afectados por el Covid).

Buscando ganar su tercera Copa Rocky Mountain consecutiva contra sus rivales de mucho tiempo, los Colorado Rapids, pero tambiĆ©n equilibrando las necesidades de la Ronda de 16 en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023 en cuatro dĆ­as, el Director TĆ©cnico Pablo Mastroeni desplegĆ³ un equipo muy rotado con un equilibrio de juventud y experiencia veterana. El equipo se encontrĆ³ en desventaja despuĆ©s de que el delantero de los Rapids, Bryan Acosta, lanzĆ³ un tiro hacia la esquina superior derecha de la porterĆ­a, pero el portero Zac MacMath pudo empujar el balĆ³n hacia arriba y fuera del travesaƱo.

RĆ”pidamente despuĆ©s, Real Salt Lake tomĆ³ la delantera en el minuto 12 cuando el defensor de cosecha propia **Bode Hidalgo** enviĆ³ un pase hacia **Pablo RuizĀ **que se aproximaba muy lejos del Ć”rea de 18 yardas. Con un toque, Ruiz saltĆ³ su tiro por debajo de los brazos de un William Yarbrough que se zambulle y al fondo de la red para la ventaja de 1-0. El equipo duplicĆ³ su ventaja menos de 10 minutos despuĆ©s, cuando Yarbrough soltĆ³ un tiro del CapitĆ”n Damir Kreilach, pero el delantero Danny Musovski estaba allĆ­ para recoger el balĆ³n suelto, poniendo su tiro con la izquierda en el fondo de la red, su primer gol para el Clarete-y-Cobalto en la MLS.

Los Rapids pudieron recuperar uno en el minuto 33 despuĆ©s de que Colorado recibiĆ³ un tiro libre que Connor Ronan usĆ³ para colocar un centro en la cabeza de Danny Wilson, lo que llevĆ³ el marcador a 2-1. Justo antes del final de la primera mitad, Kreilach anotĆ³ uno de los suyos, con un toque de su tiro con el pie derecho, enviĆ”ndolo a gritos al segundo poste para tomar la ventaja de 3-1 antes del medio tiempo.

Con la ventaja de dos goles en la mano, Real Salt Lake ingresĆ³ a la segunda mitad buscando continuar con su destreza ofensiva, molestando en vano a la lĆ­nea de fondo de los Rapids. En el minuto 61, Colorado parecĆ­a tener buen ojo para el gol cuando Kevin Cabral irrumpiĆ³ hacia la porterĆ­a, pero el sustituto de la segunda mitad, Justen Glad, pudo localizarlo y finalmente bloqueĆ³ su disparo e impidiĆ³ la oportunidad de anotar. En el minuto 74 Lalas Abubakar volviĆ³ a recortar la distancia de los Rapids al levantarse para cabecear un centro de Wilson, poniendo el partido 3-2 a favor de RSL.

Real Salt Lake pudo resistir los esfuerzos de Colorado para igualar durante el resto de la segunda mitad, con importantes paradas de la unidad defensiva del Clarete-y-Cobalto, para robar la victoria por 3-2 en la primera etapa de la Copa Rocky Mountain.

\RESUMEN DE PUNTUACIƓN DE GOLES: \

RSL: Pablo Ruiz (Bode Hidalgo) Minuto 12: Hidalgo se abriĆ³ camino por la lĆ­nea lateral hacia la porterĆ­a antes de cortar y enviar el balĆ³n hacia arriba a Ruiz que se aproximaba. Desde muy afuera del Ć”rea de 18 yardas, Ruiz saltĆ³ su tiro de un toque por debajo de los brazos del portero de Colorado.

RSL: Danny Musovski Minuto 21: el portero de los Rapids, William Yarrough, soltĆ³ el tiro inicial de Damir Kreilach, dejando un balĆ³n suelto dentro del Ć”rea de seis yardas que Danny Musovksi lo rematara fĆ”cilmente con el pie izquierdo.

COL: Danny Wilson (Connor Ronan) Minuto 33: DespuĆ©s de recibir un tiro libre, Ronan enviĆ³ un centro a la cabeza de Wilson, quien lanzĆ³ el balĆ³n al puesto lejano.

RSL: Damir Kreilach (Rubio Rubin, Bertin Jacquesson) Minuto 44: Corriendo hacia un balĆ³n largo sobre la lĆ­nea defensiva, Jacquesson regateĆ³ el balĆ³n hacia la porterĆ­a antes de lanzar un pase corto a Rubin. Desde el lado derecho del Ć”rea de 18 yardas, Rubin enviĆ³ el balĆ³n saltando por la cara de la porterĆ­a a un Kreialch desmarcado que con un solo toque disparĆ³ con el pie derecho y metiĆ³ el balĆ³n al puesto lejano.

COL: Lalas Abubakar (Danny Wilson, Connor Ronan) Minuto 74: Wilson enviĆ³ un centro a la cabeza de Abubakar que lo tirĆ³ al fondo de la red.

A CONTINUACIƓN: Real Salt Lake permanecerĆ” en Colorado para su enfrentamiento en la Ronda de 16 contra los Colorado Rapids en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023. Luego, el equipo viajarĆ” a Minnesota United el SĆ”bado 27 de Mayo a las 6:30 p.m. MT antes de regresar al America First Field para recibir al LA Galaxy el MiĆ©rcoles 31 de Mayo a las 7:30 p.m. MT.

NOTAS:

• El defensor de cosecha propia Erik Holt hizo su primera apertura este aƱo para Real Salt Lake en apenas su segundo partido de la temporada, despuĆ©s de perder tiempo debido a una lesiĆ³n en el hombro.
  • El gol del Delantero Danny Musovski en el minuto 21 marcĆ³ el primero en la Major League Soccer para Real Salt Lake y el tercero en todas las competiciones.
  • La selecciĆ³n del SuperDraft de la MLS de 2023 y ex alumno de la Universidad de Pittsburgh, Bertin Jacquesson, obtuvo su primera asistencia para RSL en la MLS y la segunda en todas las competencias.
  • El defensor local Bode Hidalgo obtuvo la primera asistencia de su carrera para Real Salt Lake, proporcionando el ayudante para el gol de Pablo Ruiz en el minuto 12.
  • Los dos goles de Real Salt Lake en los primeros 23 minutos es la primera vez que el equipo lo hace desde el 31 de Agosto de 2022, una victoria por 3-0 contra Minnesota United.
  • Mientras tanto, los tres goles en la primera mitad marcaron la primera vez que el equipo registra tres goles en la primera mitad desde el 18 de Octubre de 2018 en una victoria por 4-1 sobre New England Revolution en America First Field.

Alineaciones:
Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo, Erik Holt (Justen Glad 46ā€™), Brayan Vera, Bryan Oviedo; Bertin Jacquesson (AndrĆ©s GomĆ©z 59ā€™), Jasper Lƶffelsend (Braian Ojeda 59ā€™), Pablo Ruiz, Rubio Rubin (Andrew Brody 84ā€™); Danny Musovski (Anderson Julio 70ā€™), Damir Kreilach

Subs no utilizados: Gavin Beavers, Delentz Pierre, Emeke Eneli, Ilijah Paul

Colorado Rapids (3-1-4-2): *William Yarbrough; Keegan Rosenberry, Danny Wilson, Andres Maxso, Lalas Abubakar (Anthony Markanich 88ā€™), Sam Nicholson; Connor Ronan, Bryan Acosta (Ralph Priso 62ā€™), Braian Galvan (Michael Barrios 62ā€™); Jonathan Lewis, Kevin Cabral

Subs no utilizados: Marko Illic, Calvin Harris, Danny Leyva, Steven Beitashour, Yosuke Hanya, Moise Bombito

Resumen de Estadisticas: RSL / COL