Latest News

Real Salt Lake Inicia la Segunda Mitad de la Campaña de MLS el Sábado en Montreal

HERRIMAN, Utah (jueves, 13 de junio de 2024)Real Salt Lake (9-2-6 / 33 puntos / 1º Oeste) reanuda su campaña de la MLS 2024 este fin de semana en la carretera contra CF Montreal (4-7-5 / 17 puntos / 12º Este) el sábado por la noche, buscando ampliar su liderazgo en el primer lugar de la Conferencia Oeste de la MLS y extender su racha invicta a un récord del Club de 14 partidos, mientras el equipo del entrenador Pablo Mastroeni busca mejorar su récord de 3-1-5 / 14 puntos en la carretera, uno que también incluye una racha invicta de ocho partidos fuera de casa, hasta ahora en 2024. El inicio del partido el sábado en Quebec es a las 5:30 p.m. MT, disponible en Apple TV+ / MLS Season Pass, con Joe Tolleson y Greg Sutton (ING), Moises Linares y Pablo Marino (ESP) y Frederic Lord y Vincent Destouches (FRN) en la transmisión.

El primer lugar de RSL ahora entra en la segunda mitad de su campaña 2024 – la 20ª de RSL en Major League Soccer, ahora celebrando su 29ª temporada – buscando capitalizar su mejor comienzo en la historia del Club, con 33 puntos en 17 partidos desde el 21 de febrero hasta ahora. Con una victoria el sábado en Montreal, RSL superaría los totales de puntos pero igualaría las victorias de sus iteraciones de 2010 (34 pts) y 2013 (33 pts), cada uno de los cuales registró su 10ª victoria de la temporada en el partido No. 18 de la MLS.

El capitán de RSL, Chicho Arango, lidera la carrera por la Bota de Oro de la MLS con 16 goles en 17 partidos, añadiendo nueve asistencias para mantenerse al ritmo de Lionel Messi del Inter Miami, ya que ambos cuentan con 25 contribuciones de gol líderes en la Liga esta temporada. Arango llega a Montreal necesitando solo un gol para igualar el récord de goles en una temporada de RSL (Alvaro Saborio, 2012), y también necesitando solo una asistencia para convertirse en el tercer jugador de RSL en acumular 10+ goles y 10+ asistencias en una sola temporada, uniéndose a Albert Rusnák (11g/11a en 2021) y Jeff Cunningham (16g/11a en 2006).

RSL – liderado por Arango y sus 16 goles / 9 asistencias en 17 partidos de la MLS hasta ahora, tres por delante de Christian Benteke del D.C. United en la carrera por la Bota de Oro de la MLS – vuelve a la acción de la MLS con una racha invicta de 13 partidos (ocho victorias, cinco empates) desde el 9 de marzo en casa. Durante la actual racha en la MLS, RSL ha superado a sus oponentes 31-14, anotando primero en siete de los 13 partidos y marcando cinco goles de la victoria en los últimos 15 minutos de los partidos, así como dos empates extremadamente tardíos en tiempo de descuento.

En el último partido del Club el pasado 1 de junio, RSL aplastó al Austin FC por 5-1, con Arango y el delantero Anderson Julio anotando cada uno dos veces en la primera mitad para un marcador de 4-0 al descanso, siendo solo la tercera vez en la historia de RSL que anotó cuatro goles en una mitad. Arango – quien abrió el día con un impresionante gol de 63 yardas desde más allá del mediocampo – completó su hat-trick a mitad de la segunda mitad, la segunda actuación de tres goles del Capitán colombiano en la temporada, convirtiéndose en el segundo jugador en la historia de RSL con múltiples hat-tricks (dos en 35 partidos de temporada regular de la MLS; Saborio tiene tres en 127 partidos).

El viaje de RSL a Montreal el sábado será seguido por una excursión a mitad de semana a Kansas City, completando un período de mediados de abril a mediados de junio en el que los de Clarete-y-Cobalto jugarán ocho de 12 partidos fuera de casa. Los viajes a Montreal y Kansas City el 15 y 19 de junio cierran esta difícil etapa, y RSL finalmente regresa a casa el 22 de junio para recibir a LA Galaxy, uno de los tres equipos de la Conferencia Oeste a menos de cinco puntos de RSL.

Real Salt Lake @ CF Montreal – Jornada 20 de la MLS
Stade Saputo – Montreal, Quebec, Canadá
Sábado, 15 de junio de 2024 – 5:30 p.m. MT

Registros de 2023: Real Salt Lake (14-12-8, 50 pts, 5º Oeste MLS); CF Montreal (12-17-5, 41 pts, 10º Este MLS)

ESTAMOS EN RACHA

La racha invicta activa de 13 partidos en la MLS se establece como la segunda racha más larga en una sola temporada de la MLS para RSL (a una de la racha de 14 partidos establecida en 2010 y superando el anterior subcampeón de 12 partidos para abrir 2014) y la cuarta racha más larga en general en la historia de 20 temporadas de RSL, superando la racha de 11 partidos del año pasado en tres competiciones. RSL también presume de una racha de 16 partidos desde 2013 hasta 2014, y una racha invicta récord del Club de 18 partidos desde julio de 2010 hasta abril de 2011 (solo temporada regular). Por primera vez en la historia, RSL ahora posee temporadas consecutivas con rachas invictas de nueve partidos o más. Con resultados en Montreal / Kansas City el 15 / 19 de junio, RSL establecería un nuevo récord de racha invicta en una sola temporada.

EL CAPITÁN CHICHO AMPLÍA SU LIDERAZGO EN LA BOTA DE ORO

El capitán de RSL, Chicho Arango, despertó de un raro letargo esta temporada con su segundo hat-trick del año en el último partido del Club, recuperándose de los partidos consecutivos a finales de mayo contra Dallas y Seattle que marcaron la primera vez en 2024 que el francotirador colombiano no había anotado ni asistido en partidos consecutivos.

Cuando anota o asiste – como lo ha hecho en 12 de 17 partidos de la MLS este año – RSL tiene ocho victorias y tres empates (el doblete del 11 de mayo contra LA Galaxy desperdiciado, con los de Clarete-y-Cobalto sin anotar en Miami el 24 de febrero y el 13 de abril contra Columbus) contra solo una derrota, con la asistencia de Chicho en un gol de Emeka Eneli el pasado 9 de marzo en la derrota en casa contra Colorado.

Chicho también proporcionó una explosión de tres goles en un lapso de 21 minutos en la victoria en casa 3-1 del equipo de Utah sobre St. Louis el 30 de marzo, el primer hat-trick del Club desde el 1 de septiembre de 2018 (Damir Kreilach). Las actuaciones de tres goles de Chicho son solo la séptima y octava en los ahora 631 partidos de la historia de la MLS de RSL, el colombiano uniéndose a Álvaro Saborío (tres hat-tricks: dos en 2012, uno en 2013), junto con Robbie Findley(2009), Javier Morales (2014) y Kreilach (2018). El ex capitán, entrenador en jefe y actual director del Club, Jason Kreis, también tuvo un hat-trick, aunque en la Copa Abierta de EE. UU. de 2005.

Arango ahora tiene tres hat-tricks en su carrera en la MLS – el primero fue para LAFC a finales de 2021 contra Dallas – y ahora cuenta con 115 goles como profesional, incluyendo 59 goles en 92 partidos en todas las competiciones desde que llegó a la MLS para LAFC y RSL. Desde su llegada al Wasatch Front el pasado julio, Chicho cuenta con 24 goles y 11 asistencias en 35 apariciones en la temporada regular de la MLS para los de Clarete-y-Cobalto, con esos números aumentando a 26 goles y 13 asistencias en 40 partidos de RSL en todas las competiciones (incluyendo Leagues Cup, Open Cup, Playoffs).

CHICOS DEL COMEBACK CARDÍACO CREAN CAOS

La última vez en casa, RSL mejoró a 6-1-1 en suelo de Utah, con otra increíble remontada el 18 de mayo en una victoria por 5-3, la segunda de tres partidos de la Rocky Mountain Cup este año contra Colorado. Por cuarta vez en los 630 partidos de la historia del Club, RSL se recuperó de un déficit de 0-2 para ganar los tres puntos, con actuaciones de 2 goles y 1 asistencia tanto del capitán Chicho Arango como del extremo Andrés Gómez para derrotar a los Rapids 5-3 ante una multitud de 20,728 espectadores. Se espera otra multitud a capacidad el sábado, con entradas disponibles en www.RSL.com/tickets.

Con el último gol de empate en los anales de 20 años del Club el miércoles por la noche en Seattle, cuando el extremo colombiano Andrés Gómez controló un balón rebotante en el área y remató su octavo gol del año en el minuto 90+9 para que RSL rescatara puntos en el último momento por tercer partido consecutivo. Tras una remontada de 0-2 el 18 de mayo en casa y una remontada de 0-3 en Dallas el 25 de mayo, el dramático empate del miércoles en Seattle mejoró a RSL a 3-1-5 / 14 puntos fuera de casa esta temporada con ocho resultados consecutivos en la carretera, perdiendo solo el primer partido del 21 de febrero en Miami.

SE ACABÓ EL HOMBRE DE HIERRO

Dos jugadores de RSL – el centrocampista Emeka Eneli (1465 minutos) y el delantero Chicho Arango (1433 minutos) – han jugado casi todos los minutos de la temporada de 17 partidos de MLS del Club hasta ahora en 2024, con Eneli, en su segundo año, sustituido dos veces en los últimos dos sábados en Dallas y contra Austin, las únicas ocasiones en que ha sido sustituido. El defensa Andrew Brody (1312 minutos) no comenzó en tres ocasiones esta temporada, pero ha aparecido en cada partido.

Tres jugadores han participado en 16 partidos de liga, perdiéndose solo un juego esta temporada – Anderson Julio, Braian Ojeda y Andrés Gómez – mientras que Justen Glad, Diego Luna y Fidel Barajas han aparecido en 15 de los 17 partidos de la MLS hasta ahora, con un mes muy congestionado que concluye el sábado contra Austin. Debido a la acumulación de tarjetas amarillas, Matt Crooks se vio obligado a perderse el partido en casa del sábado, después de recibir su quinta tarjeta amarilla de 2024 al finalizar el empate 1-1 del miércoles en Seattle.