Latest News

Real Salt Lake Obtiene Un Punto en la Carretera en el Resultado de 2-2 Ante LA Galaxy

_L1_7369

CARSON, California (sĆ”bado, 11 de mayo de 2024) - Real Salt Lake (6-2-4, 22 pts, 1Āŗ Oeste) logrĆ³ un punto en la carretera frente al Galaxy, con un doblete en la primera mitad de Chicho Arango que puso a RSL en ventaja 2-0 al medio tiempo. Pero los goles del equipo local al principio y al final de la segunda mitad condenaron a los visitantes, ya que un gol de Los Angeles Galaxy en el minuto 94 igualĆ³ el partido. El empate extiende la racha de partidos invictos de RSL en la MLS a ocho, incluidos seis partidos fuera de casa sin derrotas, y reinstaura al capitĆ”n Chicho en la cima de la tabla de goleadores de la MLS.

Con ambos equipos analizando pacientemente al otro, pasarĆ­an ocho minutos hasta la primera oportunidad del partido. Riqui Puig del LA se abriĆ³ paso por la parte superior del Ć”rea de RSL, atrayendo la atenciĆ³n de la defensa antes de pasar hacia su derecha para Joseph Paintsil, quien avanzaba. Cara a cara con Zac MacMatha quemarropa, solo fue detenido por una heroica desviaciĆ³n de Ćŗltimo minuto de Alex Katranis.

La primera oportunidad de Real Salt Lake llegarĆ­a cinco minutos despuĆ©s. Presionando alto en el campo, AndrĆ©s GĆ³mez y Matt Crooks acosaron a un defensor del LA con el balĆ³n en los pies, logrando recuperar la posesiĆ³n justo fuera del Ć”rea del Galaxy. Con solo un defensor de vuelta, Crooks lo pasĆ³ hacia adelante al Ć”rea para GĆ³mez mientras Arango y Diego Luna avanzaban para apoyar. Llamando la atenciĆ³n del defensor central justo frente al arco, GĆ³mez intentĆ³ un pase inteligente hacia Arango para el remate, pero pasĆ³ rozando el pie extendido de su delantero.

Aunque con movimientos amenazantes de ambos lados, ninguno de los equipos registrĆ³ un disparo a puerta hasta el minuto 13. En un momento de dĆ©jĆ  vu, la prĆ³xima gran oportunidad del Galaxy fue casi una imagen especular de la primera. Puig lo controlĆ³ alrededor del Ć”rea, encontrando a Paintsil a travĆ©s de Dejan Joveljić en el lado derecho para otro duelo mano a mano con MacMath, esta vez salvado mientras el experimentado portero salĆ­a de su lĆ­nea.

A pesar de la dominaciĆ³n del LA Galaxy en posesiĆ³n, disparos y tiros a puerta en los primeros 20 minutos, serĆ­a RSL quien romperĆ­a primero para tomar la ventaja temprana. Mientras Real Salt Lake exploraba pacientemente en busca de una apertura mientras pasaba por el mediocampo, Braian Ojeda encontrĆ³ a Katranis con espacio en el ala izquierda. ControlĆ”ndolo con la cabeza en alto, Katranis vio a Arango en el centro del Ć”rea y lanzĆ³ un balĆ³n perfectamente ponderado hacia la peligrosa zona. A pesar de tener un defensor posicionado frente a Ć©l, Arango saltĆ³ y conectĆ³ con un cabezazo para enviarlo al fondo de la red.

ReciĆ©n salido del gol, la dinĆ”mica cambiĆ³ claramente cuando RSL comenzĆ³ a imponer su voluntad en el juego. Robando el balĆ³n en un tiro libre con un movimiento astuto en el minuto 30, Arango se encontrĆ³ en un dos contra uno con GĆ³mez mientras volaba hacia la zona peligrosa. Llevando al defensor consigo, Arango lo pasĆ³ a GĆ³mez para el disparo, optando por un intento de tiro con efecto con la pierna izquierda en el poste lejano, solo detenido por una gran atajada de John McCarthy.

La presiĆ³n darĆ­a sus frutos para RSL en forma de una ventaja de dos goles en el minuto 40. Mientras GĆ³mez controlaba el balĆ³n en el ala derecha con un solo marcador, hizo un rĆ”pido pase y sigue con Crooks para pasar volando junto al defensor y encontrarse con nada mĆ”s que espacio abierto entre Ć©l y la porterĆ­a. Atrayendo a la defensa mientras se adentraba profundamente en el Ć”rea, GĆ³mez lo pasĆ³ por el centro mientras Luna fingĆ­a un toque y lo dejaba pasar para Arango detrĆ”s de Ć©l. Mostrando su tĆ©cnica, Arango disparĆ³ cruzado y de primera intenciĆ³n con su pie derecho, por encima de McCarthy y hacia la esquina superior para su undĆ©cimo gol del aƱo, lĆ­der en la MLS.

Al volver para los segundos 45 minutos mientras Los Ɓngeles buscaba reducir la ventaja de RSL, el Galaxy lograrĆ­a uno en el minuto 54. Cuando Paintsil se moviĆ³ hacia el espacio en el lado derecho del mediocampo, lo pasĆ³ al centro para Puig en las afueras del Ć”rea. Deteniendo el juego mientras sus compaƱeros se superponĆ­an, lo pasĆ³ para Gabriel Pec. Optando por un disparo bajo y potente al primer palo, MacMath llegĆ³ a tocar el balĆ³n pero no pudo evitar que entrara.

En un momento aterrador que pareciĆ³ surgir de la nada, el Galaxy casi igualĆ³ en el minuto 76. Cuando Andrew Brody se vio bajo presiĆ³n en el tercio defensivo y lo pasĆ³ hacia atrĆ”s a MacMath, su toque fue pesado y lo alejĆ³ de la porterĆ­a. Notando la oportunidad, dos atacantes del LA se lanzaron hacia MacMath y lo rodearon para recuperarlo. Sin portero en la porterĆ­a, Puig pasĆ³ el balĆ³n por el centro pero una intervenciĆ³n crucial de Emeka Eneli despejĆ³ el peligro.

En el Ćŗltimo instante del juego, cuatro minutos en el tiempo de descuento, LA Galaxy igualĆ³ el marcador. Mientras el Galaxy se lanzaba hacia adelante en un Ćŗltimo intento por marcar un gol, Puig controlĆ³ el balĆ³n en el lado derecho del tercio de ataque. Mientras sus atacantes en el Ć”rea realizaban una carrera coordinada, Puig lanzĆ³ el balĆ³n al punto de penal, curvĆ”ndolo justo alrededor de los defensores de RSL y hacia el pie derecho de un deslizante Miguel Berry para el gol a puerta vacĆ­a. El silbato final sonarĆ­a inmediatamente despuĆ©s del reinicio desde el gol para enviar a ambos equipos a casa con un punto.

Los aficionados pueden ver a RSL en acciĆ³n el miĆ©rcoles cuando el equipo regrese a casa al AmĆ©rica First Field para un enfrentamiento de la MLS contra Seattle Sounders FC, el inicio estĆ” programado para las 7:30 p.m. Para boletos, horarios, informaciĆ³n, noticias y mĆ”s sobre el equipo lĆ­der de la Conferencia Oeste, visita rsl.com/tickets.

RSL 2 : 2 LA

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL - 20ā€™ Chicho Arango (Alex Katranis): Mientras Real Salt Lake exploraba pacientemente en busca de una apertura mientras pasaba por el mediocampo, Braian Ojeda encontrĆ³ a Alex Katranis con espacio en el ala izquierda. ControlĆ”ndolo con la cabeza en alto, Katranis vio a Arango en el centro del Ć”rea y lanzĆ³ un balĆ³n perfectamente ponderado hacia la peligrosa zona. A pesar de tener un defensor posicionado frente a Ć©l, Arango saltĆ³ y conectĆ³ con un cabezazo para enviarlo al fondo de la red.

RSL - 40ā€™ Chicho Arango (AndrĆ©s GĆ³mez y Matt Crooks): Mientras GĆ³mez controlaba el balĆ³n en el ala derecha con un solo marcador, hizo un rĆ”pido pase y sigue con Matt Crooks para pasar volando junto al defensor y encontrarse con nada mĆ”s que espacio verde entre Ć©l y la porterĆ­a. Atrayendo a la defensa mientras se adentraba profundamente en el Ć”rea, GĆ³mez lo pasĆ³ por el centro mientras Diego Luna fingĆ­a un toque y lo dejaba pasar para Arango detrĆ”s de Ć©l. Mostrando su tĆ©cnica, Arango disparĆ³ cruzado y de primera intenciĆ³n con su pie derecho, por encima de McCarthy y hacia la esquina superior.

LA - 54ā€™ Gabriel Pec (Riqui Puig): Cuando Paintsil se moviĆ³ hacia el espacio en el lado derecho del mediocampo, lo pasĆ³ al centro para Puig en las afueras del Ć”rea. Deteniendo el juego mientras sus compaƱeros se superponĆ­an, lo pasĆ³ para Gabriel Pec. Optando por un disparo bajo y potente al primer palo, MacMath llegĆ³ a tocar el balĆ³n pero no pudo evitar que entrara.

LA - 90+4ā€™ Miguel Berry (Riqui Puig): Ganando el balĆ³n en la zona profunda del territorio de RSL, Bruce pasĆ³ rĆ”pidamente a HernĆ”ndez en el centro del tercio de ataque. Creando espacio de su defensor con un rĆ”pido cambio de direcciĆ³n, HernĆ”ndez girĆ³ las caderas y lanzĆ³ un disparo al primer poste desde la distancia, pasando volando mĆ”s allĆ” de un Beavers lanzĆ”ndose y hacia la esquina.

NOTAS DE RSL vs. LA:

• Dos jugadores, Philip Quinton y Tommy Silva, reciben sus primeras titularidades en la MLS con la camiseta granate y azul, siendo Silva el primero en disputar minutos en la MLS en su carrera profesional, como el jugador nĆŗmero 210 en aparecer para RSL en su historia de 626 partidos en la MLS.
  • El capitĆ”n Chicho Arango anota un doblete en la primera mitad para llevar su total de goles a 11, empatĆ”ndolo con Christian Benteke (DC) y Luis SuĆ”rez (MIA) en el primer lugar de la carrera por la Bota de Oro de la MLS. Sus siete asistencias tambiĆ©n estĆ”n empatadas en el tercer lugar de la liga.
  • La racha de partidos invictos de Real Salt Lake se extiende a ocho, remontĆ”ndose hasta el 9 de marzo (COL); RSL ha sumado puntos en sus Ćŗltimos seis partidos como visitante, perdiendo solo en el partido inaugural del 21 de febrero en Miami.
  • El mediocampista de segundo aƱo Emeka Eneli juega los 90 minutos completos, extendiendo su racha como el Ćŗnico jugador de RSL en disputar cada minuto de cada partido de la MLS en esta temporada. Eneli es uno de los 16 jugadores de la MLS en esta temporada con los 1080 minutos completos.
  • El punto de Real Salt Lake los mantiene en la cima de la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste con 22 puntos, actualmente dos puntos por encima de Minnesota United, que ahora tiene dos partidos pendientes.
  • Esta noche fue la cuarta vez en esta temporada que RSL ha marcado primero y no ha logrado asegurar los tres puntos completos, con empates como visitante en St. Louis, Minnesota y LA Galaxy, asĆ­ como la derrota en casa ante Colorado.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Philip Quinton; Justen Glad; Bode Hidalgo (Andrew Brody, 17ā€™); Alex Katranis (Tommy Silva, 72ā€™); Emeka Eneli; Braian Ojeda; AndrĆ©s GĆ³mez; Diego Luna (Fidel Barajas, 84ā€™); Matt Crooks (Anderson Julio, 72ā€™); Chicho Arango Ā© (Nelson Palacio, 84ā€™)

Suplentes no utilizados: Nelson Palacio, Maikel Chang, Albertin Jacquesson, Gavin Beavers

LA Galaxy (4-2-3-1): John McCarthy; Miki Yamane; Jalen Neal; Maya Yoshida Ā©; JuliĆ”n Aude; Marco Delgado (Daneil Aguirre, 87ā€™); Gaston Brugman (Edwin Cerrillo, 80ā€™); Riqui Puig; Gabriel Pec; Joseph Paintsil (Diego FagĆŗndez, 82ā€™) ; Dejan Joveljić (Miguel Berry, 68ā€™)

Suplentes no utilizados: Novak Mićović, MartĆ­n CĆ”ceres, Mauricio Cuevas, John Nelson, Jonathan Perez

Resumen de estadĆ­sticas: RSL / LA

Tiros: 12/26