Latest News

RSL Asegura Un Puesto en Los Playoffs, Empata con Portland 3-3

_L1_4886

SANDY, Utah (sĆ”bado 21 de septiembre de 2024) ā€“ Real Salt Lake (14-7-9, 51 pts, 2Āŗ en el Oeste) empatĆ³ 3-3 en casa contra Portland Timbers en un emocionante partido con cuatro goles en la segunda mitad. MĆ”s temprano en la noche, la derrota de Austin FC ante Houston asegurĆ³ el cuarto pase consecutivo de RSL a los playoffs y el 14Āŗ en los Ćŗltimos 17 aƱos. Cabe destacar que dos recientes fichajes, los mediocampistas ofensivos Diogo GonƧalves y Dominik Marczuk, anotaron sus primeros goles con RSL en la noche.

RSL saliĆ³ decidido frente a otra multitud con entradas agotadas (20,778) bajo las luces del America First Field, con el equipo de Pablo Mastroeni buscando asegurar los playoffs por sexta vez en siete aƱos y vengar la derrota sufrida el 13 de julio ante Portland. No pasĆ³ mucho tiempo antes de que llegaran las emociones, cuando el joven extremo de 20 aƱos, Marczuk, anotĆ³ su primer gol en suelo estadounidense desde su llegada el 14 de agosto, con un hermoso disparo al minuto 10 tras un servicio de Anderson Julio, delantero en plena racha. La confianza de los fanĆ”ticos estaba por las nubes, ya que RSL presumĆ­a un rĆ©cord de 34 victorias, 4 derrotas y 10 empates cuando marcaba primero en la era de tres aƱos y cuatro temporadas de Mastroeni.

Con la multitud rugiendo a su favor, la joven estrella Diego Luna se colocĆ³ en la posiciĆ³n perfecta para capitalizar un despeje fallido de los Timbers en el minuto 22, anotando su sexto gol de la campaƱa. RSL continuĆ³ imponiĆ©ndose y casi anotĆ³ el tercer gol cuando Julio superĆ³ al portero de Portland, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Al medio tiempo, RSL dominaba con una ventaja de 2-0, superando a Portland en goles esperados (XG) con 1.6 a 0.1, ademĆ”s de liderar en tiros (5-3), tiros a puerta (3-1) y cĆ³rners (3-1).

En la segunda mitad, la dinĆ”mica cambiĆ³ cuando Portland descontĆ³ en el minuto 62 tras un cĆ³rner desordenado. Luego, en el minuto 76, Evander, lĆ­der en contribuciones de gol en la MLS, mostrĆ³ su calidad con un golazo de tiro libre que pegĆ³ en la parte inferior del travesaƱo de Gavin Beavers para empatar el partido 2-2. Con la multitud de pie, RSL generĆ³ lo que parecĆ­a otro gol decisivo en el minuto 92+, cuando Diogo GonƧalves, otro fichaje de verano, anotĆ³ su primer gol con RSL y en la MLS con un hermoso disparo, tras asistencias de los suplentes Chicho Arango (su 12ĀŖ de la temporada) y Andrew Brody.

Sin embargo, la remontada fue breve, ya que Jonathan RodrĆ­guez de Portland igualĆ³ dos minutos despuĆ©s. Ambos equipos lucharon durante los 10 minutos adicionales de tiempo agregado antes de que sonara el pitido final con el marcador empatado. RSL terminĆ³ con una clara ventaja en posesiĆ³n (52%), tiros (19-9), volumen de pases (454-410) y precisiĆ³n de pases (81.3%-78.3%).

Real Salt Lake viajarĆ” este fin de semana para enfrentarse a Austin FC el prĆ³ximo sĆ”bado 28 de septiembre, con transmisiĆ³n disponible a travĆ©s de la suscripciĆ³n MLS Season Pass en Apple TV. Para mĆ”s noticias, calendarios, plantillas y mĆ”s, visita www.RSL.com.

RESUMEN DE GOLES:

RSL - 10ā€™ - Dominik Marczuk (Anderson Julio, Alex Katranis): Con RSL dominando el ritmo y la posesiĆ³n desde temprano, los de Clarete-y-Cobalto iniciaron un ataque cuando Alex Katranis puso a Anderson Julio en un enfrentamiento uno contra uno por la banda izquierda. Encarando a su marcador, Julio atacĆ³ de frente, primero llevĆ”ndolo hacia la lĆ­nea de fondo antes de volver rĆ”pidamente hacia el centro para crear espacio. Viendo superioridad numĆ©rica en el Ć”rea, Julio lanzĆ³ un balĆ³n perfectamente medido por encima del Ćŗnico defensor central y directo a los pies de Marczuk. Con un toque controlĆ³ el balĆ³n y con otro avanzĆ³ hacia el centro del Ć”rea, usando estos dos toques para descolocar al portero, disparando en direcciĆ³n contraria al movimiento de la jugada para engaƱar a toda la defensa de los Timbers y conseguir su primer gol en suelo estadounidense.

RSL - 22ā€™ - Diego Luna (Alex Katranis): Con RSL atacando con fuerza en busca del segundo gol, Katranis controlĆ³ el balĆ³n por la banda izquierda antes de realizar un peligroso pared con Luna en el borde del Ć”rea que dejĆ³ a Julio con un pase en profundidad dentro del Ć”rea. El pase fue un poco fuerte, y tanto Julio como Katranis se lanzaron hacia adelante mientras el portero salĆ­a para intentar despejar. Bajo una intensa presiĆ³n, el despeje fue ineficaz, enviando el balĆ³n directamente a los pies de Luna, quien desde el punto de penalti, logrĆ³ convertir con confianza con un disparo bajo y potente de primera con su pie derecho.

POR - 62ā€™ - Antony (Sin asistencia): Tras conceder un cĆ³rner a los Timbers, Evander colocĆ³ el balĆ³n en el punto de penalti para conectar con Eric Miller. El cabezazo de Miller fue dirigido hacia el segundo palo. El balĆ³n rebotĆ³ en medio de una maraƱa de jugadores, aterrizando en los pies de Antony en un Ć”rea congestionada de RSL. El intento de disparo del extremo brasileƱo se filtrĆ³ de vuelta a travĆ©s del Ć”rea, entrando cerca del poste lejano.

POR - 76ā€™ - Evander (Tiro libre): Tras ganar un tiro libre peligroso en el lado izquierdo del tercio de ataque, el mĆ”ximo contribuyente de goles en la MLS, Evander, tomĆ³ la responsabilidad. Evander ejecutĆ³ un tiro alto y curvado hacia el segundo palo, mientras un Gavin Beavers indefenso veĆ­a cĆ³mo el balĆ³n golpeaba la parte inferior del travesaƱo y se colaba en la red.

RSL - 90ā€™ - Diogo GonƧalves (Chicho Arango, Andrew Brody): El suplente Andrew Brody se adelantĆ³ para recuperar el balĆ³n para su equipo con un arriesgado cabezazo, avanzando rĆ”pidamente antes de pasar el balĆ³n a Arango en el tercio de ataque. Viendo la carrera de GonƧalves, Arango se la dejĆ³ a su nĆŗmero 10. El portuguĆ©s controlĆ³ con un toque antes de disparar un potente tiro bajo al primer palo con su pie derecho. La velocidad del tiro fue demasiado para el portero Maxime Crepeau, que no pudo evitar que el balĆ³n entrara en la red. Este fue el primer gol de GonƧalves en la MLS y con RSL, uniĆ©ndose a Marczuk como el segundo reciente fichaje de RSL en anotar su primer gol en la noche.

POR - 90+2ā€™ - Jonathan RodrĆ­guez (Miguel Araujo, Antony): Apenas dos minutos despuĆ©s de la euforia de tomar una ventaja de 3-2 en tiempo de descuento, los Timbers se lanzaron al ataque por la banda derecha en un rĆ”pido contragolpe. Antony corriĆ³ tras un pase elevado desde el mediocampo hasta la lĆ­nea de fondo antes de enviar un pase retrasado a Miguel Araujo cerca del borde del Ć”rea. Araujo armĆ³ un potente centro con el primer toque hacia el segundo palo, donde Jonathan RodrĆ­guez esperaba en el hombro de un defensor de RSL. Perfectamente colocado, RodrĆ­guez conectĆ³ de lleno con un cabezazo hacia abajo en el primer palo, su tiro igualador forzĆ³ el empate y repartiĆ³ los puntos entre ambos equipos.

NOTAS DEL RSL 3 : 3 POR

• Con la derrota de Austin FC ante Houston Dynamo, Real Salt Lake asegura su cuarto pase consecutivo a los playoffs, el sexto en las Ćŗltimas siete temporadas, y el 14Āŗ en 17 aƱos. Esta es la primera racha de cuatro clasificaciones consecutivas a los playoffs para RSL desde la racha de siete participaciones seguidas del Club entre 2008 y 2014.
  • Dos recientes fichajes, Diogo GonƧalves (9/8/24) y Dominik Marczuk (14/8/24), anotaron sus primeros goles en la MLS y con RSL. Marczuk, quien habĆ­a registrado una asistencia en la victoria del miĆ©rcoles ante Dallas, ha conseguido su primer gol y asistencia con RSL en un lapso de 72 horas. Estas incorporaciones se convierten en los jugadores nĆŗmero 108 y 109 en la historia de los 20 aƱos de RSL en anotar en los 644 partidos de temporada regular en la MLS.
  • El defensa Alex Katranis (5) registrĆ³ dos asistencias por primera vez esta temporada, elevando su total de contribuciones de gol este aƱo a ocho.
  • El delantero Chicho Arango y el mediocampista Diego Luna consiguieron contribuciones de gol para romper sequĆ­as individuales. Antes de la asistencia de Arango, el contendiente a MVP no habĆ­a registrado goles o asistencias desde el 6 de julio en la victoria 5-2 sobre Atlanta. Luna, con la asistencia, rompiĆ³ una racha de nueve partidos sin aparecer en la hoja de estadĆ­sticas. Arango, sin marcar, sigue empatado con Ɓlvaro SaborĆ­o con 17 goles, para el rĆ©cord de goles en una sola temporada del club. Arango no ha marcado desde ese mismo partido del 6 de julio.
  • El mediocampista de 24 aƱos, Noel Caliskan, recibiĆ³ su segunda titularidad de la temporada 2024 y la primera desde el 9 de marzo, completando 26 pases y uno clave con una tasa de precisiĆ³n del 90% en 65 minutos. Caliskan hizo dos apariciones como titular y un total de cuatro en 2023 para Portland, registrando una asistencia en la MLS, ademĆ”s de un gol y dos asistencias en una derrota 4-3 en la Lamar Hunt U.S. Open Cup contra RSL en Portland.
  • DespuĆ©s de romper una racha de ocho partidos consecutivos con entradas agotadas con una multitud de casi lleno de 19,436 el miĆ©rcoles, el America First Field estuvo nuevamente a su capacidad mĆ”xima con una multitud de 20,778 personas en pie, siendo la novena vez en los Ćŗltimos 10 partidos y la 11ĀŖ en 15 partidos en todas las competiciones que el estadio registra una asistencia de este tipo.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Justen Glad Ā©; Brayan Vera; Philip Quinton (Javain Brown, 62ā€™); Alex Katranis (Andrew Brody, 82ā€™); Noel Caliskan (Braian Ojeda, 65ā€™); Emeka Eneli; Dominik Marczuk; Diego Luna; Matt Crooks (Diogo GonƧalves, 65ā€™); Anderson Julio (Chicho Arango, 61ā€™)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Maikel Chang, Lachlan Brook, Bode Hidalgo

Portland Timbers (4-2-3-1): Maxime Crepeau; Migeul Araujo; Kamal Miller; Claudio Bravo (Eric Miller,, 46ā€™); Juan Mosquera; Evander Ā©; Antony; Eryk Williamson (Diego Chara, 79ā€™); David Ayala (Cristhian Paredes, 54ā€™); Santiago Moreno (Jonathan Rodriguez, 54ā€™); Felipe Mora (Mason Toye, 54ā€™)

Suplentes no utilizados: Zachery McGraw, Finn Surman, James Pantemis, Marvin Loria

Resumen de estadĆ­sticas: RSL / POR

Tiros: 19/;9