Latest News

RSL Derrota en Un Emocionante 3-2 en Casa

_L2_7256

SANDY, Utah (miĆ©rcoles, 18 de septiembre de 2024) ā€“ Real Salt Lake (14-7-8, 50 puntos, 2Āŗ en el Oeste) derrotĆ³ a FC Dallas, 3-2, bajo las luces de un vibrante America First Field, con 19,436 aficionados presenciando cĆ³mo el delantero Anderson Julio (9) logrĆ³ su segunda actuaciĆ³n de varios goles en el aƱo, mientras que el extremo de 20 aƱos, Dominik Marczuk, consiguiĆ³ su primera contribuciĆ³n de gol en la MLS en su primer partido como titular con RSL. La victoria coloca a Real Salt Lake en la marca de los 50 puntos por octava vez en la historia de la franquicia y mejora el rĆ©cord en casa de RSL en 2024 a 11-3-1 / 34 puntos en todas las competiciones.

Un Real Salt Lake con muchas rotaciones saliĆ³ en los primeros 45 minutos a todo vapor, respondiendo a una decepcionante derrota como visitante el sĆ”bado en Houston. Cinco cambios de personal y dos movimientos posicionales del entrenador Pablo Mastroeni presentaron una alineaciĆ³n con los extremos reciĆ©n fichados, Marczuk y el australiano Lachlan Brook, juntos en el once inicial por primera vez. El debut como titular de Marczuk con la camiseta de clarete-y-cobalto fue su primer partido con RSL, convirtiĆ©ndolo en el 26Āŗ jugador en ser titular esta temporada. No tardĆ³ mucho en que RSL convirtiera el impulso temprano en una ventaja, Julio ganando un penalti en el minuto 11. El central Brayan Vera se encargĆ³ de tomar el primer penalti de su carrera profesional, optando por la potencia sobre la colocaciĆ³n al lanzar un disparo fuerte por el centro para adelantar a su equipo.

Luego, Salt Lake, todavĆ­a presionando por un segundo gol, lo encontrĆ³ gracias a un disparo de clase mundial de Julio desde mĆ”s de 57 yardas en el minuto 24, un disparo flotante desde el medio campo que se colĆ³ justo por debajo del travesaƱo, mientras el portero de Dallas, Maarten Paes, no pudo alcanzarlo. Buscando llevar una ventaja cĆ³moda al descanso, Dallas descontĆ³ en el tiempo de compensaciĆ³n del primer tiempo cuando el internacional estadounidense JesĆŗs Ferreira marcĆ³ con un tiro libre ejecutado rĆ”pidamente.

Saliendo para los segundos 45 minutos, la dinĆ”mica del juego permaneciĆ³ constante, con RSL claramente en control. Tomando posesiĆ³n en el tercio defensivo en el minuto 62, Real Salt Lake mostrĆ³ su poder de definiciĆ³n con un ataque rĆ”pido por la banda derecha. Marczuk creĆ³ la jugada con un hermoso movimiento de engaƱo para superar a su defensor, corriĆ³ hacia el Ć”rea antes de encontrar a Julio con un pase perfecto en el centro del Ć”rea, y Julio terminĆ³ fĆ”cilmente la oportunidad a quemarropa para su segundo gol de la noche y el noveno de la temporada. La asistencia fue la primera de Marczuk desde que fichĆ³ por Real Salt Lake el 14 de agosto.

Buscando cerrar el partido, se produjo un drama tardĆ­o cuando una mano en el Ć”rea de RSL permitiĆ³ a Dallas un penalti en el minuto 88, convertido por Alan Velasco para recortar nuevamente la ventaja a la mitad. Finalmente, luchando por cerrar el partido bajo una intensa presiĆ³n en un largo tiempo de compensaciĆ³n de 10 minutos en la segunda mitad, el planteamiento de Mastroeni fue sĆ³lido, convirtiendo la ventaja de un gol en tres puntos muy necesarios.

Real Salt Lake vuelve a la cancha este sƔbado con otro partido en casa, esta vez enfrentƔndose a Portland como visitante. Las entradas para todos los partidos en casa de RSL estƔn disponibles para su compra en www.RSL.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES:

RSL - 11ā€™ - Brayan Vera (Penalti): RSL rompiĆ³ el empate para establecer una ventaja temprana en el minuto 11. Controlando en territorio de RSL, Philip Quinton vio la carrera de Matt Crooks por la banda derecha y lanzĆ³ un balĆ³n en profundidad. Con la defensa de Dallas llegando primero, Crooks presionĆ³ al portador del balĆ³n con un juego fĆ­sico, forzando un pase apresurado de regreso al portero, Maarten Paes. Paes intentĆ³ despejar sin Ć©xito, lo que fue controlado por Braian Ojeda fuera del Ć”rea, quien driblĆ³ tĆ©cnicamente alrededor de su marcador para mantener la posesiĆ³n. Ojeda luego jugĆ³ un uno-dos con Brook en el centro, creando el Ć”ngulo para un pase incisivo a Julio en el Ć”rea. Protegiendo el balĆ³n con su cuerpo cerca de la lĆ­nea de fondo, Julio fue derribado y se le otorgĆ³ un penalti. Vera, encargado de ejecutarlo, optĆ³ por la potencia sobre la colocaciĆ³n, lanzando un disparo bajo y potente por el centro mientras Paes se lanzaba a la izquierda.

RSL - 24ā€™ - Anderson Julio (Sin Asistencia): Mientras RSL mantenĆ­a la posesiĆ³n en territorio propio, el portero Beavers lanzĆ³ un balĆ³n alto hacia el centro del campo. Tanto Brook como Julio saltaron para disputar el balĆ³n contra un mediocampista de Dallas, pero fue Julio quien se quedĆ³ con Ć©l. Inmediatamente girĆ³ hacia el ataque, fingiendo ante un defensor con un movimiento de hesitaciĆ³n antes de dar un toque y lanzar un disparo de larga distancia desde mĆ”s de 57 yardas. El disparo perfectamente ejecutado de Julio flotĆ³ sobre la cabeza de Paes y se colĆ³ justo bajo el travesaƱo.

RSL - 45+1ā€™ - JesĆŗs Ferreira (Tiro Libre): En el tiempo de compensaciĆ³n de la primera mitad, el capitĆ”n de Dallas, Paul Arriola, ganĆ³ un peligroso tiro libre en el lado izquierdo del tercio ofensivo. Mientras RSL organizaba su defensa en la jugada a balĆ³n parado y Beavers cubrĆ­a su poste cercano dando instrucciones, JesĆŗs Ferreira se acercĆ³ al balĆ³n con calma. Lo rodĆ³ unos pocos pies hacia adelante con la espalda del Ć”rbitro volteada y lanzĆ³ un tiro curvado hacia el poste lejano. Sorprendiendo a todos en el campo y en las gradas, su disparo encontrĆ³ la red lateral.

RSL - 62ā€™ - Anderson Julio (Dominik Marczuk): Cuando RSL tomĆ³ posesiĆ³n tras un saque de banda desde su propio campo, un rĆ”pido movimiento por la lĆ­nea de fondo, de Justen Glad en el centro hacia Quinton en la derecha, lanzĆ³ un contraataque inmediato. Quinton vio la rĆ”pida carrera de Marczuk por la banda derecha y le jugĆ³ un balĆ³n veloz por la lĆ­nea lateral. Regresando como si fuera a controlar el balĆ³n, Marczuk absolutamente engaĆ±Ć³ a su marcador con un regate de engaƱo y se lanzĆ³ por la banda derecha con mucho espacio. Mostrando su velocidad y visiĆ³n, Marczuk llegĆ³ al borde del Ć”rea cuando vio la carrera central de Julio. Marczuk enviĆ³ un balĆ³n bajo y perfectamente colocado a travĆ©s del Ć”rea, la velocidad y posiciĆ³n de Julio fueron ideales, conectando con su pie derecho a quemarropa para restaurar la ventaja de dos goles.

RSL - 88ā€™ - Alan Velasco (Penalti): Cuando Dallas se preparaba para lanzar un tiro de esquina tardĆ­o en el minuto 86, el centro lanzado fue desviado en el primer poste, y una deflexiĆ³n de la cabeza de un jugador de Dallas conectĆ³ con la mano derecha de Braian Ojeda en el Ć”rea, lo que llevĆ³ a un penalti tras revisiĆ³n. Alan Velasco, encargado de ejecutarlo, engaĆ±Ć³ a Beavers con un disparo cruzado de derecha.

NOTAS DEL RSL 3:2 DAL

• El defensor Brayan Vera (2) ejecuta y convierte el primer penalti de su carrera profesional, marcando por segunda vez en sus Ćŗltimos cuatro partidos. Su Ćŗnico otro gol esta temporada tambiĆ©n fue de jugada a balĆ³n parado, con un tiro libre que sellĆ³ la victoria contra LAFC el 17 de julio.
  • El penalti de esta noche marcĆ³ el cuarto intento de RSL en sus Ćŗltimos 100 partidos de la MLS, con Vera uniĆ©ndose a Pablo Ruiz (1-1, 2022) y Chicho Arango (2-2, 2023/24).
  • Anderson Julio suma dos goles para su segundo doblete del aƱo, y su noveno de la campaƱa 2024. Su gol desde 57.5 yardas en el minuto 24 se posiciona como el segundo gol mĆ”s lejano de RSL esta temporada, solo detrĆ”s del gol desde la mitad del campo del CapitĆ”n Chicho Arango (62.7 yardas) el 1 de junio contra Austin FC. Durante sus aƱos en RSL, Julio ha marcado 12 goles como titular y 14 como suplente. 16 de sus 26 goles con RSL han llegado en la segunda mitad, y 9 de esos 16 despuĆ©s del minuto 80.
  • Julio estĆ” ahora a solo un gol de unirse a Chicho Arango (17 goles) y AndrĆ©s GĆ³mez (13 goles) como el tercer jugador de RSL en alcanzar 10+ goles en una sola temporada, siendo la primera vez en los 20 aƱos del club que un trĆ­o logra esa cifra.
  • El reciente fichaje, el extremo de 20 aƱos Dominik Marczuk, obtiene su primera contribuciĆ³n de gol en su primer partido como titular en la MLS, asistiendo a Julio en el gol del minuto 62.
  • Chicho Arango no jugĆ³ debido a la acumulaciĆ³n de tarjetas amarillas, y permanece empatado con Ɓlvaro SaborĆ­o con 17 goles como el rĆ©cord de goles en una sola temporada para la franquicia. Arango no ha marcado desde el 6 de julio en una victoria en casa por 5-2 contra Atlanta United.
  • RSL termina su histĆ³rica racha de ocho partidos consecutivos con entradas agotadas en el America First Field, con una multitud casi completa de 19,436 personas en un partido a mitad de semana.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Justen Glad Ā©; Brayan Vera; Philip Quinton; Andrew Brody; Braian Ojeda; Emeka Eneli; Dominik Marczuk (Bode Hidalgo, 77ā€™); Lachlan Brook (Diego Luna, 57ā€™); Matt Crooks (Maikel Chang, 90+5ā€™); Anderson Julio (Diogo Goncalves, 77ā€™)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Benji Michel, Tommy Silva, Javain Brown, Noel Caliskan

FC Dallas (4-2-3-1): Maarten Paes; Marco Farfan; Nkosi Tafari (Logan Farrington, 71ā€™); Sebastien Ibeagha; Paul Arriola Ā©; Asier Illarramendi; Show (Alan Velasco, 45+2ā€™); Sam Junqua (Ruan, 46ā€™); Sebastien Lletget; Petar Musa; Jesus Ferreira (Bernard Kamungo, 81ā€™)

Suplentes no utilizados: Jimmy Maurer, Omar Gonzales, Patrickson Delgado, Katlego Ntsabeleng, Ema Twumasi

Resumen de estadĆ­sticas: RSL / DAL

Tiros: 13/16