Match Highlights

RSL Extiende su Racha a 14 Partidos Invicto Tras Empate 0-0 Como Visitante Contra CF Montréal

_L2_3815

Montréal, Quebec, Canadá (sábado, 15 de junio de 2024)Real Salt Lake(9-2-7 / 34 puntos / 1.º en el Oeste) extendió su histórica racha invicta a 14 partidos con un empate 0-0 como visitante en Montreal, igualando el récord de la franquicia establecido en 2010. RSL ha sumado puntos en los últimos nueve partidos fuera de America First Field, perdiendo solo el partido inaugural del 21 de febrero de 2024 en Miami, logrando un récord de 3-1-6 / 15 puntos como visitante antes del viaje del miércoles a Kansas City.

El ataque comenzó lentamente para RSL, en marcado contraste con el asalto de cinco goles del club dos semanas antes contra Austin FC. No solo RSL, ya que los primeros 45 minutos fueron tranquilos para ambos equipos con el balón, combinándose para solo tres tiros a puerta.

La primera oportunidad real de RSL en el partido llegó cuando Bode Hidalgobloqueó un intento de Montreal en el área en el minuto 14, el balón cayó a Andrés Gómez mientras RSL avanzaba rápidamente al contraataque. Al ver la carrera de Anderson Julio en el tercio ofensivo, Gómez jugó un balón largo y curvo que Julio alcanzó. Al enfrentarse cara a cara con su único defensor en el área, Julio vaciló, se movió a la izquierda y luego a la derecha para crear espacio antes de lanzar un disparo potente al poste lejano que se fue por poco.

Montreal casi abrió el marcador en el minuto 17 cuando Zac MacMath hizo una increíble parada para mantener el empate sin goles. El equipo local, que contraatacaba rápidamente, jugó el balón hacia adelante para el exjugador de la Academia de RSL, Bryce Duke, en el centro del tercio ofensivo, cuando atrajo la atención de dos defensores de RSL antes de pasarlo a la esquina izquierda del área para que Joaquín Sosa lanzara un balón perfectamente medido al primer poste para Dominic Yankov, quien se lanzó hacia adelante para disparar desde corta distancia. MacMath leyó milagrosamente la jugada y detuvo la oportunidad para mantener el marcador en cero.

RSL amenazó de nuevo en el minuto 20, cuando Julio se encontró solo en el ala izquierda gracias a un pase inteligente de Alex Katranis, lanzándose hacia adelante antes de jugar el balón al centro para el capitán de RSL, Chicho Arango. Marcado de cerca, Arango se lanzó para conectar con su pie izquierdo para el disparo, pero fue desviado fuera de juego para un córner.

Montreal armó una serie de tres oportunidades con disparos desde lejos, dos en el minuto 37 y nuevamente en el 39 por Nathan-Dylan Saliba, Duke y Sunusi Ibrahim, respectivamente, antes de que los dos equipos se dirigieran a los vestuarios para el descanso. RSL llegó al medio tiempo con un notable récord de pases precisos, con un 91.5% de porcentaje de aciertos en casi el doble de la cantidad de pases que el equipo local, en una primera mitad física que vio a Montreal acumular faltas en cifras de dos dígitos.

Al salir para los segundos 45 minutos, sería Montreal quien tendría la primera gran oportunidad. Mientras Saliba controlaba el balón en sus pies en el centro del campo, giró sus caderas y envió un balón incisivo a través de todos los niveles de la defensa de RSL hasta los pies de un Mason Toye en racha en el área. Toye dribló suavemente alrededor de un MacMath que se lanzaba y se dispuso a disparar a la portería vacía antes de que un heroico desafío en zambullida de Andrew Brody lo bloqueara fuera de juego.

Mientras Montreal atacaba en el minuto 70, una intercepción crucial de Hidalgo interrumpió la jugada mientras RSL rápidamente canalizaba el balón hacia Diego Luna en el ala izquierda para un contraataque. Luna envió un pase al frente mientras Julio superaba a su hombre y driblaba en el espacio en la parte superior del área. Superponiéndose con Chicho, pasó el balón tranquilamente más allá del defensor y hacia los pies de su capitán colombiano en el lado izquierdo del área para el disparo. Optando por un intento bajo y dirigido al poste lejano, una buena parada de Jonathan Sirois lo mantuvo fuera de la red. El balón aún en juego, un despeje fallido lo envió a los pies de Luna en el borde del área mientras cortaba hacia su pie derecho y lanzaba un disparo curvo al poste lejano que golpeó el poste y salió fuera de juego.

RSL amenazó de nuevo en el minuto 77 con otro peligroso contraataque. Mientras un despeje de Brody encontró su camino hacia Fidel Barajas en el centro del campo, él jugó un pase al frente para Chicho, marcado por los dos últimos defensores de Montreal. Venciéndolos a ambos al balón, el capitán de RSL voló hacia el lado izquierdo del área para el disparo cuando su intento fue desviado. Al caer de nuevo hacia él, el líder de la Bota de Oro de la MLS mantuvo a raya a múltiples defensores antes de devolver el balón a Barajas para el disparo de una sola vez, solo para ser detenido por otra gran parada de Sirois.

Montreal casi anotó contra la corriente del juego en el minuto 82 con otro balón por encima hacia Toye. Esta vez el balón envió a Toye al área de RSL uno a uno con Brody, el defensor de Real mostrando su físico para superar la ventaja de tamaño y bloquear el balón. A pesar de su gran segunda mitad, que vio al equipo de Pablo Mastroeni terminar claramente por delante en disparos, disparos a puerta, posesión y pases, el silbato final sonaría con los equipos empatados para asegurar solo un punto y el 14.º partido consecutivo sin perder de RSL, desde su última derrota el 9 de marzo en casa.

NOTAS DE RSL 0 : 0 vs. MTL:

• RSL ahora lleva 14 partidos consecutivos sin perder, igualando la racha más larga en una sola temporada en la historia del club (14, 2010). La última derrota de RSL fue el 9 de marzo contra su rival de la Rocky Mountain Cup, Colorado, 100 días antes del próximo partido del equipo en Kansas City. Los 34 puntos acumulados en 18 partidos igualan el mejor comienzo en la historia del club.
  • RSL fortalece su posición como una de las defensas élite de la Major League Soccer, logrando su sexto partido sin recibir goles para mantener el total de goles concedidos en el año en 19, la cifra más baja de la Conferencia Oeste.
  • Durante la actual racha en la MLS, RSL ha superado a sus oponentes 31-14, anotando primero en siete de los 14 partidos y logrando cinco goles de victoria en los últimos 15 minutos de los partidos, además de dos igualadas extremadamente tardías en tiempo de descuento.
  • Zac MacMath logra su cuarto partido sin recibir goles de la campaña 2024, el sexto del año para RSL. La última vez que RSL logró mantener su portería a cero como visitante fue gracias a Gavin Beavers, compañero de MacMath, el 20 de abril en Chicago, y la última vez que Real logró un partido sin recibir goles fue hace más de un mes, el 15 de mayo en casa contra Seattle.
  • RSL obtiene un punto como visitante por noveno partido consecutivo, habiendo perdido por última vez en el partido inaugural de la temporada contra Inter Miami el 21 de febrero.
  • El punto de RSL asegura una temporada invicta en Canadá, habiendo ganado previamente en Vancouver, 2-1, el pasado 23 de marzo. El último partido de la temporada regular del club contra un equipo canadiense será en casa contra Vancouver en el Día de Decisión, el sábado 19 de octubre en el America First Field en Sandy.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Andrew Brody; Alexandros Katranis; Bode Hidalgo; Brayan Vera; Emeka Eneli; Braian Ojeda; Andrés Gómez; Diego Luna (Maikel Chang, 83’); Chicho Arango ©; Anderson Julio (Fidel Brajas, 74’)

Suplentes no utilizados: Bryan Oviedo, Nelson Palacio, Philip Quinton, BertinL Jacquesson, Tommy Silva, Gavin Beavers

CF Montréal (4-2-3-1): Jonathan Sirois; Joaquín Sosa; Fernando Álvarez; Joel Waterman ©; Ruan (Lassi Lappalainen, 73’); George Campbell; Victor Wanyama (Gabriele Corbo, 73’); Dominic Yankov (Mason Toye, 61’); Bryce Duke (Kwadwo Opoku, 73’); Nathan-Dylan Saliba; Sunusi Ibrahim (Matías Cóccaro, 61’)

Suplentes no utilizados: Sebastian Breza, Ilias Iliadis, Grayson Doody, Alessandro Birello

Resumen de estadísticas: MTL / RSL

Tiros: 11/19