Matchday

RSL Empata 0-0 Contra Minnesota en Casa

_L2_1234

SANDY, Utah (Miércoles, 2 de octubre de 2024)Real Salt Lake (14-7-11, 53 puntos, empatado en el 3er lugar del Oeste) empató 0-0 en casa contra Minnesota United ante una bulliciosa multitud de 19,346 personas a mitad de semana. La historia se hizo temprano en la noche cuando el defensor Justen Glad, al jugar los primeros 16 minutos de los 90 completos en la portería imbatida de la noche, se colocó en el tercer lugar en la tabla de minutos jugados de todos los tiempos en la franquicia de 20 años. El defensor central canterano y All-Star ahora solo está por detrás de las leyendas de RSL / MLS Kyle Beckerman y Nick Rimando.

Al salir para los primeros 45 minutos bajo las luces del America First Field, los equipos del entrenador Pablo Mastroenillegaron decididos a mejorar su posición con una plaza ya asegurada en los Playoffs de la Copa MLS Audi 2024. La defensa fue clave desde el principio, y ninguno de los equipos logró registrar un tiro a puerta hasta que un disparo curvo de Chicho Arango en el minuto 18 casi rompió el empate. Arango, que está a solo un gol de romper el récord de goles en una temporada de Real Salt Lake (Álvaro Saborio, 17), casi inscribe su nombre en los libros de historia nuevamente en el minuto 30 cuando se combinó de manera inteligente con Dominik Marczuk en el ala derecha. Finalmente, RSL puso su mirada colectiva en tomar la ventaja al final de la primera mitad cuando Diogo Gonçalves lanzó un cañonazo a la portería desde un tiro libre profundo en tiempo de descuento, su disparo chocando con el travesaño y saliendo de juego.

Al descanso, la defensa de Real destacó, ya que el equipo, ubicado entre los cuatro primeros de la Conferencia Oeste, no permitió un solo disparo a puerta en los primeros 45 minutos. Controlando cada aspecto del juego, del Clarete-y-Cobalto de Mastroeni dominó en posesión (62.5%-37.5%), tiros (7-3), tiros a puerta (3-0), pases (320-192), precisión de pases (88%-82%), tiros de esquina (2-0) y goles esperados (0.6-0.2). El canterano y All-Star Justen Glad fue clave en la acción, terminando su primera mitad con 52 pases, la cifra más alta del partido, con un 94.5% de precisión.

En la segunda mitad, el partido se tornó de ida y vuelta, marcado por una gran dosis de fisicalidad. Los equipos acumularon 14 faltas y se produjo un altercado tardío que resultó en dos tarjetas amarillas y la expulsión del defensorBrayan Vera con tarjeta roja. A pesar de las oportunidades y la mayor parte de la posesión, RSL no pudo marcar, terminando la noche con un empate 0-0 por tercera vez en esta temporada.

El veterano portero Zac MacMath destacó en la segunda mitad para asegurar su quinto partido imbatido del año, registrando tres atajadas y distribuyendo efectivamente. Tradicionalmente defensor central, Philip Quinton, fichaje de RSL en 2024 de 6'6", fue una presencia constante en su nuevo rol como lateral derecho en la defensa de Mastroeni. El graduado de Notre Dame ganó 9 de 10 duelos defensivos, completó 78 pases con un 88% de precisión, lideró a ambos equipos en toques (105), duelos aéreos (4/4) y despejes (6), y empató con la cifra más alta en entradas (3), sin cometer ninguna falta.

Real Salt Lake jugará como visitante este sábado 5 de octubre en su último partido fuera de casa del año contra San Jose Earthquakes, antes de regresar a casa para el final de la temporada regular contra Vancouver Whitecaps el “Día de Decisiones” de la MLS el sábado 19 de octubre. Para acceder a noticias, horarios, plantillas y más, visita www.RSL.com.

NOTAS DEL RSL 0 : 0 MIN:

• El canterano y All-Star de RSL, Justen Glad, en el minuto 16 de su 232º partido como titular en la MLS con el Clarete-y-Cobalto, superó a Javier Morales para colocarse en el tercer lugar en la clasificación de minutos jugados en la historia de la franquicia. Ahora, las leyendas Nick Rimando y Kyle Beckerman son los únicos jugadores en la historia de RSL con más minutos jugados para el club
  • El portero Zac MacMath logra su quinta portería imbatida de 2024. Este partido sin goles también es el número 28 para MacMath con Real Salt Lake, en 96 partidos de temporada regular en su carrera
  • RSL empata tres partidos consecutivos por segunda vez en 135 partidos bajo el mando del entrenador Pablo Mastroeni. La última vez ocurrió en una serie de partidos a mediados de mayo de 2023, contra Nashville, Dallas y el oponente de esta noche, Minnesota
  • El capitán y contendiente a la Bota de Oro de la MLS, Chicho Arango, sigue empatado con Álvaro Saborio por el récord de goles en una temporada en la historia del club, con 17 goles. La asistencia de Arango el sábado pasado fue su primera aparición en la hoja de anotaciones desde el 6 de julio contra Atlanta United

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Justen Glad; Brayan Vera; Philip Quinton; Andrew Brody (Alexandros Katranis, 61’); Emeka Eneli; Braian Ojeda (Nelson Palacio, 61’); Dominik Marczuk (Anderson Julio, 71); Diogo Gonçalves (Diego Luna, 61’); Matt Crooks (Lachlan Brook, 84’); Chicho Arango ©

Suplentes no utilizados: Maikel Chang, Gavin Beavers, Javain Brown, Noel Caliskan

Minnesota United (5-2-3): Dayne St. Clair; Michael Boxall ©; Jefferson Diaz; Carlos Harvey; Joseph Rosales; Robin Lod; Wil Trapp; Joaquin Pereyra (Tanitoluwa Oluwaseyi, 46’); Hassani Dotson (Franco Fragapane, 65); Kelvin Yeboah; Bongokuhle Hlongwane (Sang Bing Jeong, 73’)

Suplentes no utilizados: Devin Padelford, Miguel Tapias, Anthony Markanich, Samuel Shashoua, Alec Smir, Loic Mesanvi

Resumen de estadísticas: RSL / MIN

Tiros: 10/11